Project Description

O partido deste projeto tão especial foi o pedido dos pais que queriam um quarto atemporal. Adeptos da filosofia Montessori, pediram que alguns dos princípios fundamentais fossem usados, como a cama baixa ao invés de berço, poucos elementos decorativos, Cores vivas e espaço livre para exploração.

O quartinho foi pensado para acompanhar o crescimento da criança. A cômoda especialmente desenhada para este pequeno serve de trocador e tem gavetas e um cabideiro, que poderá se transformas em sapateira conforme a roupinha for crescendo. A frente das gavetas são pintadas e poderão ganhar outras cores no futuro se assim for a vontade dos papais ou da criança.

A cama, também personalizada, foi pensada para acompanhar o pequeno. Ela tem acesso fácil ao pequeno o que garante a independência e autonomia descritas pelo metodo. A grade em formato de onda serve de anteparo na hora do soninho e também como apoio quando o bebê estiver dando os primeiros passinhos. Possui ainda gavetas profundas e largas.

Outro detalhe exclusivo deste projeto foi o nicho superior. Em formato de “L” tem muitas funções: a primeira foi embutir iluminação pois não havia possibilidade de rebaixo de gesso. Os clientes também tinham a vontade de esconder a caixa da persiana que era muito grande. O nicho camufla esta caixa mas garante acesso ao mecanismo por uma porta basculante invisível e ainda garante a base de instalação da cortina. O móvel ainda esconde o aparelho de ar-condicionado através de uma porta ripada. E ainda abriga os aparelhos da TV que será instalada no futuro.

O tema solicitado foi fundo do mar e o pedido claro dos pais: não queremos um quarto fofinho. Por isso uma paleta de cores fortes, com tons de azul, marinho, verde e turquesa, com toques pontuais de amarelo para alegrar. O papel de parede com textura jeans e o tapete exclusivo de fibras naturais, feito nas cores do quarto, deram a este quartinho um ar infantil atemporal.